Золотой дракон. Новиков Константин

С 1 по 14 сентября 2017 года пройдет зрительское голосование за лучшие фотоработы участников Международного конкурса The Golden Turtle, который проходит в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха».

Международный конкурс The Golden Turtle входит в число самых престижных мировых творческих состязаний и объединяет профессионалов, чествующих красоту дикой природы. Конкурс проводится более десяти лет, и лучшие работы участников ежегодно выставляются в рамках Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

За годы проведения конкурса число работ в архиве The Golden Turtle превысило 100 000. Их направили более 10 000 авторов, запечатлевших красоту природы в разных уголках Земли.

В 2017 году в Конкурсе приняли участие 1 895 авторов из 81 страны мира. Их оценивали звезды мировой фотографии: Джим Бранденбург (США), Джонатан Лоир (Франция), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Мишель Рогго (Швейцария), Одан Рикардсен (Норвегия), Питер Делани (Ирландия/ЮАР), Пол Хермансен (Норвегия) и Сергей Горшков (Россия).

25 августа члены Профессионального жюри фотоконкурса сформировали список работ-финалистов, из которых были выбраны победители и призеры в соответствующих номинациях. По сложившейся традиции зрители впервые увидят все эти фотографии в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха». Работы же, не попавшие в число финалистов, теперь доступны для зрительского голосования на сайте конкурса http://wncontest.ru. Все желающие имеют возможность добавить к списку выставляемых на Фестивале фотографий еще 10 лучших.

I LIKE TO MOVE IT! Николай Зиновьев

Кнопка «Зрительское голосование» откроет раздел сайта, содержащий работы полуфиналистов по номинациям. Чтобы отдать голос за понравившуюся фотографию, необходимо отправить СМС на короткий номер, опубликованный в том же разделе. Все собранные средства будут направлены в Благотворительный фонд «Мой экватор», который помогает детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с 2017 года является организатором и правообладателем Фестиваля «Золотая Черепаха».

«В этом году мы впервые проводим зрительское голосование на этапе подготовки выставки и рады предоставить зрителям возможность стать активными участниками голосования за самую лучшую фотоработу 2017 года. Мы хотим, чтобы у каждого был шанс отдать свой голос за фаворита и затем увидеть его вживую на Фестивале, – отметил Президент Фестиваля «Золотая Черепаха», Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин, – В этом году зрители могут присоединиться к членам профессионального жюри и внести свою лепту в формирование итоговой выставки».

10 фотографий, отобранных зрителями, будут представлены на XI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве с 13 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне. После этого Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в пространстве ArtPlay – 10 по 22 ноября.

Курильщик. Ольга Каменская

Мудрый взгляд. Дмитрий Балакирев

Охотник. Надежда Кулагина

Рыбная ловля олуш. Фелипе Фонкуэва

Салют. Замятин Андрей

Фокус. Токоли Чаба