Наверх
Loading
| Архив

В Галерее Классической Фотографии откроется выставка фотографий со съемок советских фильмов

Кавказская пленница или Новые приключения Шурика Леонид Гайдай,1966 год © Киноконцерн «Мосфильм»

В экспозицию вошли редкие архивные снимки из фондов киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм».

7 июля в Галерее Классической Фотографии откроется выставка «Фотографы в Кино», приуроченная к году кино в России. На выставке впервые будут показаны фотографии со съемочных площадок легендарных советских и современных российских фильмов.

Посетители смогут увидеть кадры из киношедевров Гайдая, Рязанова, Меньшова и других известных режисеров. Выставка показывает внутреннюю «кухню» съемочного процесса и позволяет увидеть, как он изменился за последние 50 лет. Трудовые будни актеров и режисеров, перепитии и коллизии съемочного процесса – все это запечатлено на уникальных работах, сделанных мастерами фотографии и официальными фотографами кинокартин.

Экспозицию составили более трех десятков фотографий из фондов киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм». На выставке будут представлены снимки со съемок таких легендарных фильмов, как «Полосатый рейс», «Джентльмены удачи», «Экипаж», «Любовь и Голуби», «Кавказская пленница», «Москва слезам не верит», «Операция Ы», «Служебный Роман», «Иван Васильевич меняет профессию».

Кроме этого, часть экспозиции будет посвящена современным российским картинам, где зрители смогут заглянуть за кулисы съемок фильмов «Поддубный», «Черная молния» и «Батальонъ».

Торжественное открытие выставки «Фотографы в кино» состоится 7 июля в 19 часов по адресу: Москва, Саввинская набережная, дом 23 стр. 1.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 17 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии