Наверх
Loading
| Тенденции

В Нью-Йоркском MoMA открылась тридцатая «Новая Фотография»

Фотография в эпоху пост-интернета

© Ilit Azoulay. Shifting Degrees of Certainty, 2014

В Нью-Йоркском музее современного искусства в очередной раз открылась выставка из серии «Новая Фотография» / New Photography, берущей начало в 1985 году. В юбилейную экспозицию, названную «Океан изображений» / Ocean of Images вошли работы 19-ти авторов из 14 стран мира. Россия в этом списке представлена молодым фотографом из Москвы, базирующейся в Брюсселе, Мариной Пински / Marina Pinsky.

В этом году кураторы исследуют эпоху пост-интернета и ее культуру, укорененную в фотографическом изображении. В своих работах, некоторые из которых были созданы специально по этому случаю, авторы сосредотачиваются на вопросах связи и циркуляции изображений, информационных сетей и коммуникационных моделей. «Океан Изображений» – это попытка переживания окружающего мира посредством образов и изображений, полученных будь то цифровым или аналоговым способом, в студии или в реальных обстоятельствах, запечатленных в виде неподвижного снимка или движущегося видеоряда, опубличенных в виде зина, объемной скульптуры или онлайн потока.

С некоторыми архивами выставок «Новой фотографии» можно ознакомиться в фотографическом онлайн-архиве музея. За тридцать лет в разное время самыми актуальными были названы около ста фотографов, среди которых Адам Брумберг / Adam Broomberg и Оливер Чанарин / Oliver Chanarin, Вивиан Сассен / Viviane Sassen, Томас Деманд / Thomas Demand, Вольфганг Тильманс / Wolfgang Tillmans, Ринеке Дейкстра / Rineke Dijkstra.

Экспозиция Ocean of Images: New Photography 2015 в Нью-Йоркском MoMA будет открыта для посещения до 20 марта 2016 года.

© Marina Pinsky. Из серии Role Model Drei (Role Model Three), 2015

© Edson Chagas. Из серии Found Not Taken, 2013

© John Houck. Peg and Jon, 2013

© Katharina Gaenssler. Bauhaus Staircase, 2015

© Lieko Shiga. Из серии Rasen Kaigan, 2009

© Anouk Kruithof. Subconscious Travelling (фрагмент), 2013

© Natalie Czech. A Poem by Repetition by Aram Saroyan, 2013


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 29 мая 2016
Территории, границы и контрольно-пропускные пункты
Фотовыставка с таким названием проходит в эти дни на улицах Риги
Ушел из жизни Малик Сидибе
14 апреля после серьезной болезни скончался Малик Сидибе