Наверх
Loading
| Итоги

Русские фотографы в топе американского TIME

Один из главных новостных американских журналов выбрал 100 лучших фотографий уходящего года

© Сергей Пономарев. Redux Pictures для The New York Times

Традиционно декабрь – время подведения итогов года. Друг за другом издания всего мира оглашают свои рейтинги и списки самых запомнившихся событий и достижений. Одним из первых свой топ, состоящий из 100 лучших фотографий, опубликовал легендарный нью-йоркский TIME.

Как и в прошлом году, наибольшее признание из российских фотографов здесь получил Юрий Козырев, представляющий по-прежнему голландское фотоагентство NOOR. Оба особо отмеченных снимка Козырева посвящены проблемам миграции. На первом сирийских мигрантов, прибывших из Турции, встречает береговая охрана Греции, которая получила распоряжение помогать беженцам, прибывающим на резиновых лодках. На втором изображена группа мигрантов, ожидающих регистрации их прибытия в Евросоюз возле венгерского города Роске.

На венгерской границе сделан и снимок москвича Сергея Пономарева – фотографа, который также появился в подобном списке не в первый раз. На фотографии запечатлена сцена столкновения мигрантов, направляющихся из Сербии в Германию, с венгерской полицией.

В целом многие снимки, вошедшие в этом году в лучшую сотню, освещают мировую проблему массовых переселений. Мигранты из зон военных конфликтов – Сирии, Ирака, Афганистана, ищут лучшей доли в странах благополучной Европы. Часть снимков отражают события, произошедшие в США. Среди них – протесты против полицейского произвола и стрельба в церкви Чарльстона. Еще часть изображений из списка сделаны во время терактов в Париже.

Однако, как отмечают авторы TIME, не только острые события попали в объектив фотожурналистов. Удивительное им тоже не чуждо. Так, например, в этом году был был сделан самый четкий снимок Плутона. Космическое чудо было зафиксировано и над российской территорией – в сотне самых-самых нашлось место снимку московского представителя фотоагентства Reuters Сергея Карпухина, снявшего солнечное затмение сквозь стекло иллюминатора.

© Юрий Козырев. NOOR для TIME

© Юрий Козырев. NOOR для TIME

© Сергей Карпухин. Фотоагентство Reuters

____________________________________

Партнерская ссылка – Минский фотограф


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 9 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов