Наверх
Loading
| Европейская фотография

Камера-обскура: любовь навсегда

Издана наиболее полная коллекция фотографических полотен Ричарда Лиройда

© Richard Learoyd

24 октября в музее Виктории и Альберта в Лондоне открылась большая экспозиция британского светописца – именно эта словоформа, по аналогии с живописью, просится в текст анонса – Ричарда Лиройда / Richard Learoyd. Английский фотограф вот уже несколько десятилетий создает фотографические отпечатки одним из старейших методов – с помощью камеры-обскуры.

Часто Лиройд работает с одними и теми же моделями, тщательно выбирая типажи «вне времени», и использует позы и выражения лиц, характерные для голландской живописной традиции, к которой отсылает также пристрастие фотографа к натюрмортам. Перед зрительским взором открывается череда размытых, тусклых, завораживающих изображений, весьма напоминающих живопись и балансирующих где-то на грани между реальным и вымышленным, жизнью и смертью, присутствием и ускользанием.

Открытие выставки в свою очередь произошло немногим после выхода масштабной фотокниги автора «День для ночи» / Day for night, изданной совместно фондом Aperture и организацией Pier 24 Photography и включившей 150 работ художника – цветных студийных портретов и натюрмортов.

Персональная выставка Ричарда Лиройда Dark Mirror в лондонском Victoria and Albert Museum будет открыта для посещения до 14 февраля 2016 года.

Tags: выставка, камера-обскура, книга, портрет, ричард лиройд

© Richard Learoyd

© Richard Learoyd

© Richard Learoyd

© Richard Learoyd

© Richard Learoyd

© Richard Learoyd


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 25 августа 2016
Фотографический натюрморт в Угличе
Итоговоя выставка конкурса фотографического натюрморта пройдет в рамках «Фотопарада в Угличе»