Наверх
Loading
| Фестивали

Первый ПитерФотоFest

От изготовления пинхола до вопросов фото-журналистики
1 из 7
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

В загородном центре «Золотая долина» под Петербургом  прошел первый ПитерФотоFest (http://piterfotofest.ru). Он стал одним из самых крупных образовательных мероприятий в области фотографии за последние годы. В течение трех дней, практически безостановочно, сменяя друг друга проходили мастер-классы, лекции и практические занятия. Тематика фестиваля охватила максимальный диапазон дисциплин и тем, связанных с современной фотографией – от ручной черно-белой печати и изготовления пинхол-камеры, до фэшн-сьемки и практики применения комплексного осветительного оборудования, от технологии создания фотографических серий, до вопросов фото-журналистики.

В фестивале приняли  участие более 200 человек из России и стран бывшего СССР. В качестве лекторов и педагогов выступили  мастера фотографии из Петербурга и  Москвы: Павел Маркин, Сергей Максимишин, Юрий Молодковец, Александр Насонов, Владимир Вяткин, Александр Никипорец, Игорь Сахаров, Игрь Брякилев, Ася Гордеева, Андрей Кеззин, Надежда Кузнецова, Дмитрий Конрадт, Андрей Чепакин, а так же организаторы петербургского фото-проекта «Соль» Сергей Щербаков и Никита Инфантьев.

По итогам портфолио-ревю и практических занятий, будет сформирована выставка, куратором которой станет Дмитрий Пиликин.

Сезон фотообразования продолжается. 29 сентября Лофт-проект ЭТАЖИ открывает выставку «Протест: видеоработы студентов Школы им. А. Родченко», которую предварит лекция Маши Годованной «Арт-школы: Можно ли научить современному искусству?». А 2 сентября в Петербурге стартует еще один выставочно-образовательный проект. Информагентство РИА-Новости проведет Неделю фотографии в Санкт-Петербурге (http://fotofond.ria.ru/). Она приурочена к саммиту G20. В программе – три выставки и лекции фотомастеров из ЮАР, Франции, Словакии, Индонезии, Швеции, Австралии, Индии, России.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов