Наверх
Loading
| Экспедиция

Штаб вертолетной экспедиции «Россия 360» приглашает волонтеров

В конце июня 2013-го года под эгидой Клуба Пилотов-Путешественников «Аэродин» стартует вертолетная экспедиция «Россия 360». Малый одномоторный вертолет с двумя членами экипажа — российскими пилотами авиации общего назначения (АОН) пересекут 30 000 километров вдоль границ материковой части страны, пройдут три климатические зоны, 8 часовых поясов и проведут, в общей сложности, 40–50 дней в пути. Путь экспедиции пролегает по Заполярью, Камчатке и Сибири, включая особенно труднодоступные уголки России.

«Россия 360» станет первой в истории России интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж будет вести ежедневный бортовой журнал, доступный для любителей авиации, заядлых путешественников и всех заинтересованных людей. Тексты, фото- и видеосъемки будут появляться на сайте http://heliex.ru/, в социальных сетях и на сайтах информационных спонсоров настолько оперативно, насколько позволят условия местной связи.

Однако создание уникального аудиовизуального контента — далеко не единственная цель проекта «Россия 360». Члены клуба Пилотов-Путешественников «Аэродин»  — Игорь Гуржуенко (командир вертолета, пилот) и Виктор Сидельников (штурман и бортинженер) — ставят перед собой задачу достигнуть ряда рекордов в авиационно-технических видах спорта, а так же добраться до особенно труднодоступных географических точек, что должно укрепить авторитет российской малой авиации в глазах западных и европейских коллег по авиапутешествиям.

Следить за ходом экспедиции могут все желающие. Ежедневно пилоты — путешественники будут выкладывать новости в дневнике на сайте экспедиции — http://heliex.ru

Клуб Пилотов-Путешественников «Аэродин» приглашает волонтеров, которые могли бы помочь экспедиции в работе по следующим направлениям:

— Снять на фото или видео посадку и встречу экспедиционного вертолета в городах по маршруту

— Рассказать о местных достопримечательностях экипажу вертолета для включения их в программу съемок

— Посодействовать в подборе гостиницы или другого ночлега (при необходимости).

Все, кто имеет возможность и желание стать волонтером экспедиции «Россия-360», может отправить свои предложения и контактную информацию через специальную форму сайта, расположенную на странице «Партнерам»: http://heliex.ru/partneram/ . Для этого нужно выбрать закладку «Волонтеры экспедиции» и заполнить контактную форму.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 28 июня 2016
Интенсив: Кирилл Савченков. Изображение в постцифровую эпоху
Интенсивный курс для фотографов и критиков фотографии
МАММ создает фотолетопись России
Доступно 70 000 фотографий