Наверх
Loading
| Конкурсы

Gomma Books нашло авторов для сборной фотокниги

Британское издательство подвело итоги своего нового конкурса Su-ture
First Prize - Michelle Sank. In my skin
First Prize - Michelle Sank. In my skin
Second Prize - Tomasz Fularski. Pride
Second Prize - Tomasz Fularski. Pride
Third Prize - Sarah Hibbert. Time Slip
Third Prize - Sarah Hibbert. Time Slip
Fourth Prize - Jens Juul. Six Degrees of Copenhagen
Fourth Prize - Jens Juul. Six Degrees of Copenhagen
Fifth Prize - Scott Typaldos. Butterflies
Fifth Prize - Scott Typaldos. Butterflies
Sixth Prize - Andre Lichtenberg. The Licht
Sixth Prize - Andre Lichtenberg. The Licht
Seventh Prize - Gregory Gaydu. Noir Foncé
Seventh Prize - Gregory Gaydu. Noir Foncé
Eighth Prize - Daniel Alvarez. Portraits and Places
Eighth Prize - Daniel Alvarez. Portraits and Places
1 из 8
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

Британское издательство Gomma Books Ltd. на днях огласило имена победителей своего нового конкурса Su-ture. Запуская его в ноябре прошлого года, организаторы в первую очередь руководствовались желанием сформировать яркую и примечательную подборку из работ молодых авторов, затрагивающих в самом широком смысле тему швов и соединений, которой, собственно говоря, и был посвящен первый премиальный сезон.

Главным итогом соревнования станет готовящаяся к выпуску в 2014-м уникальная коллективная фотокнига. Gomma Books обещает сделать из нее «издание самого высокого качества». Установка на это позволила редакторам сосредоточиться при выборе именно на уровне представленных работ, а не на их количестве. Предполагается, что книга получит стильное оформление, она продемонстрирует ограниченное использование текстовых материалов и сделает акцент на размещении изображений без полей. Su-ture Volume Zero будет активно распространяться в Великобритании и за ее пределами, в том числе посредством популярного интернет-магазина Amazon.

Издательство назвало восемь призеров конкурса. Первое место среди них заняла Мишель Сэнк / Michelle Sank, уроженка Южной Африки, живущая в Англии с конца 1980-х. В последний год ее серия «В моей коже» / In My Skin то и дело напоминала о себе благодаря регулярным публикациям в интернете, а теперь взобралась на верхнюю строчку в списке лауреатов Su-ture. Проект представляет собой ряд портретов молодых британцев, бросивших вызов собственному телу и, желая достичь наиболее приемлемого в их понимании внешнего облика, подвергших себя разнообразным физическим и хирургическим истязаниям.

Вторую позицию в конкурсе заняла работа поляка Томаша Адама Фуларского / Tomasz Adam Fularski под названием Pride, исследующая тему религии с точки зрения социального манипулирования в обществе потребления, где телевизор, ноутбук и рекламные щиты превращаются в объекты иконографии, олицетворяющие человеческое «стремление к Божьему прикосновению». Ранее эта атмосферная черно-белая серия удостаивалась третьего приза в рамках Prix de la Photographie Paris 2012 в категории «арт-фотография».

Третью награду Su-ture забрала англичанка Сара Хибберт / Sara Hibbert, заявлявшая лаконичный проект Time Slip, который включает шесть кадров, взятых из цифрового видео.

Помимо этого, Gomma Books выделило еще пять лауреатов своего конкурса, в числе коих оказался, например, датчанин Йенс Юль / Jens Juul (четвертое место). Чтобы снять историю «Шесть ступеней родства Копенгагена» / Six degrees of Copenhagen, художник создал в определенном смысле собственную социальную сеть. Он знакомился на улице со случайными прохожими, делал их портреты и просил познакомить с кем-нибудь из их приятелей, потом фотографировал и этих новых героев, а те опять же наводили его на других персонажей. Швейцарец Скотт Типальдос / Scott Typaldos занял пятое место с серией про психиатрическую больницу в Косово, а Андре Лихтенберг / Andre Lichtenberg получил шестой приз за проект Licht, документирующий британские ландшафты в зоне береговой линии. На седьмой и восьмой позициях располагаются соответственно Грегори Гайдю / Gregory Gaydu (Noir Foncé) и Даниэль Алварез / Daniel Alvarez (Daniel Alvarez). Еще двадцатка авторов из короткого списка также получит публикацию в фотокниге Su-ture Volume Zero, однако шорт-листеры не будут удостоены дополнительных призов от Gomma Books. В число этих двух десятков фотографов вошла Лия Достлева из Украины.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов