Наверх
Loading
| Портрет

Работы Хелен ван Мин покажут в Вене

В столице Австрии открывается выставка портретов голландского фотографа Хелен ван Мин
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
© Helen van Meene
1 из 8
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото
13 апреля в Вене  в галерее OstLicht открывается выставка  фотографий Хелен ван Мин / Helen van Meene. Голландский арт-фотограф  Хелен ван Мин известна во  всем мире своими удивительными  портретами подростков. Ее работы выставлялись в Арт Институте в Чикаго, музее Ван Гога в Амстердаме и музее Фолькванга в Эссене.

Ван Мин никогда не снимает профессиональных моделей, даже просто людей с идеальной  внешностью, ей важнее, чтобы человек  «цеплял» ее своей уникальностью, какой-то выраженной характерной чертой. Своих моделей она находит дома в Голландии, а также во время своих путешествий по Англии, Литве или России. Ее живописные, лиричные, обладающие тонкими цветовыми нюансами, работы — результат многочасового сотрудничества фотографа и портретируемых («Я много руковожу моими моделями»). Ее снимки говорят о психологической уязвимости, незащищенности, непостоянной природе юности и сложности взросления.

В интервью известному критику  и куратору Йоргу Колбергу Хелен ван Мин признается, что работа с юными моделями ее привлекает своей непосредственностью и открытостью, возможностью направлять подростков гораздо больше, чем взрослых («Если ты делаешь портрет кого-то сорокалетнего, ты видишь, что он реально знает, чего хочет, очень сложно заставить этого человека "открыться", впустить в свою душу, почувствовать его. Это сложнее, потому что они уже знают, чего хотят от жизни, они много повидали — позитивного и негативного, и в результате они совершенно другие»).

Помимо известных портретов фотографа, на выставке в галерее можно будет увидеть и ее новую экспериментальную серию — посвященную портретам детей с животными, напоминающую, по словам куратора выставки Геральда Матта, такие шедевры живописи как «Менины» Веласкеса и «Деревенская девочка с собакой и кувшином» Томаса Гейнсборо.

Выставку Хелен ван  Мин в Вене можно увидеть вплоть до 9 сентября 2013.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 11 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов