Наверх
Loading
| Мэтры

Легендарного фотографа чествуют в Париже

Работы Вилли Риццо войдут в спецпроект ярмарки Paris Photo
1 из 3
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

Вилли Риццо, один из самых известных фотографов 1950-60-х годов, станет центральной фигурой спецпроекта на ноябрьском салоне фотографии в Париже (Paris Photo). В рамках мероприятия будет проведена выставка из 90 работ Риццо.

Риццо приобрел известность как журнальный фотограф и долгое время работал над созданием обложек для журнала Paris Match. Профессия сталкивала его с многочисленными гениями эпохи, о чем фотограф поведал в пространном предвыставочном интервью сайту ArtInfo.com.

В частности, он рассказал о том, как в его студии помирились модельеры Ив Сен-Лоран и Пьер Карден. Они поссорились и долгое время не разговаривали, и когда Риццо заказали двойной портрет, он не смог договориться с ними полюбовно. Тогда фотограф пригласил их сепаратно, но в одно и то же время. После небольшого скандала инцидент оказался исчерпан: «Карден положил голову на плечо Сен-Лорану, и тот смягчился».

Риццо также рассказал, как чуть не стал миллионером. Для портрета Пикассо он попросил художника сделать несколько рисунков, имитацию работы в студии. Пикассо согласился, но после съемки, когда фотограф уже готовился забрать работы себе, художник стер изображения. «В редакцию Paris Match пришло огромное количество писем от музеев и коллекционеров», вспоминает фотограф, «все хотели купить рисунки за любые деньги. Но они не знали, что Пикассо все уничтожил».


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов