Наверх
Loading
| Авторские права

Пользователям Flickr заплатят за все

Компания Getty Images лицензирует народное творчество в явочном порядке
Фотография <a href="http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?assettype=image&artist=Sharon%20Vos-Arnold">Sharon Vos-Arnold</a> из Flickr Collection
Фотография Sharon Vos-Arnold из Flickr Collection

По сообщению PDNPulse, крупнейшая библиотека фотографий Getty Images расширяет свое присутствие на фото-сайте Flickr. Если раньше Getty Images лицензировали отобранные их сотрудниками фотографии, то теперь лицензировать свои работы через Getty сможет каждый желающий.

При этом Getty не будет добавлять фотографии пользователей Flickr в свой фотобанк. Инициатива Getty рассчитана на пользователей, уставших от бесконечных просьб использовать их снимки бесплатно. Поэтому теперь пользователи-участники программы просто доверят Getty право лицензировать снимки и получать какой-то процент от продаж.

Пользователи, желающие воспользоваться этой опцией, не могут, однако, лицензировать свои фото поштучно. Права на лицензирование передаются в виде аккаунта на Flickr целиком.

Ранее Getty составила так называемую "Коллекцию Flickr" из специально отобранных специалистами библиотеки снимков. Сейчас в этой коллекции около 100 000 изображений, но основную массу фотобанка все еще составляют фотографии, сделанные профессионалами.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 7 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов