Наверх
Loading
| Звезды

Проблемную рок-звезду показали впервые

Фотосессию легендарной певицы Марианны Фэйтфул нашли в архивах

В лондонской галерее Snap открылась выставка, посвященная знаменитой английской певице Марианне Фэйтфул. Неопубликованную фотосессию с ней нашел в своем архиве известный рок-фотограф Деннис Моррис.

Сессия была сделана в 1979 году во время записи лучшего альбома Фэйтфул - "Broken English". К тому времени Деннис Моррис стал первым фотографом, которого пригласила для съемок ведущая панк-группа Sex Pistols. Альбом "Broken English" стал решающим событием, вернувшим Фэйтфул внимание слушателей.

Она получила известность еще в 1960-е, исполнив песню Rolling Stones "As tears go by". Фэйтфул была любовницей двух участников группы - Мика Джеггера и Брайана Джонса. В 1970-е Фэйтфул испытывала проблемы с наркотиками и практически разрушила свою карьеру.

Моррис должен был снять обложку для диска "Broken English". Специально для выставки он вспомнил о том, как прошел день съемки. Певица не сделала исключения для Морриса и вела себя с характерной для наркомана импульсивностью. Позвав его в итальянский ресторан, она заказала еду, попробовала ее и отказалась платить, заявив, что пища несъедобна.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов