Наверх
Loading
| In Memoriam

Умер Чарльз Мур

Фотограф эпохи борьбы за гражданские права добился известности снимками с митингов
1 из 3
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

10 марта известный фотограф Чарльз Мур умер во Флориде. Ему было 79 лет. Мур известен как один из выдающихся хроникеров борьбы за гражданские права негров в США.

Репортер провинциальной газеты Montgomery Advertiser, в 1958 году Мур оказался на одном из митингов, где выступал Мартин Лютер Кинг, и стал свидетелем столкновения Кинга с полицией и последующего ареста борца за гражданские права чернокожих. Фотографии конфликта попали в агенство Associated Press и позже - в журнал Time.

Так Мур выбрал тему борьбы за права своей специальностью. В течение семи лет он объездил юг США и регулярно печатался в Time. Фотографии Мура рассматривались как общественное событие: сенатор Джейкоб Джейвитц говорил, что снимки "помогли нам продвинуть в Сенате Акт о гражданских правах 1964 года", закон, который объявил расовую сегрегацию вне закона и предоставил чернокожему населению право голосовать наравне с белыми.

Впоследствии Мур ездил репортером в зоны конфликтов, в частности, побывал во Вьетнаме, Гаити и Доминиканской республике. Занимался он и фотографией моды. Тем не менее, снимки, сделанные им в 1958 - 1964 году, остаются наиболее известными.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 18 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии