Наверх
Loading
| In Memoriam

В Риме показывают личный альбом офицера СС

Выставочный зал Vittoriano отдан под свидетельство эпохи Великой Отечественной

В Риме, в выставочном зале мемориального комплекса Vittoriano, открылась выставка "Аушвиц глазами СС: фотографии нацистских властей в лагере". На нем демонстрирует исторический документ - альбом с фотографиями, сделанных нацистами. Фотоальбом, принадлежавший адьютанту управляющего лагеря Рудольфа Хесса Карлу Хекеру, попал в качестве дара в собрание американского Музея Холокоста.

В альбоме представлены фотографии, показывающие повседневную жизнь высшего командования Аушвица. Хекер находился в лагере с мая 1944 года по момент эвакуации при наступлении союзных войск. В этот момент печи Аушвица испытывали максимальную нагрузку, а угроза поражения фашистской армии стала реальной как никогда. Тем не менее, судя по фотографиям альбома, нацистское командование продолжало обычную жизнь с застольями и прочими повседневными ритуалами.

Владелец альбома прожил долгую жизнь. После войны он всего лишь 18 месяцев просидел в лагере для военнопленных, а в тюрьму как нацистский преступник угодил только в 1963 году, после суда над Эйхманом. Хекер работал кассиром в банке, и после отсидки его взяли обратно на ту же должность.

Помимо фотографий, на выставке в Риме показывают личные вещи жертв Аушвица, список погибших в лагере, карты лагеря и архивные материалы.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 20 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии