Наверх
Loading
| Фестивали

Военные репортеры победили в Санденсе

Документальный фильм о современных военных действиях армии США в Афганистане взял главный приз фестиваля
1 из 3
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

30 января на церемонии фестиваля независимого кино в Санденсе были объявлены победители 2010 года. Себастьян Юргенс и Тим Хезерингтон взяли главный приз в категории "Документальное кино" за фильм "Рестрепо", снятый в Афганистане.

"Рестрепо" - это один из блокпостов американской армии в долине Коренгал. Его назвали так в честь одного из погибших командиров взвода, воюющего в этой местности. Юргенс и Хезерингтон в течение нескольких месяцев снимали жизнь и работу американских солдат. Фильм уже назвали одним из самых реалистичных повествований о войне.

Англичанин Тим Хезерингтон опубликовал несколько фото-книг репортажей из горячих точек и стран третьего мира ("Долгая история по частям: Либерия, рассказанная заново", "Сказки о глобализующем мире". Хезерингтон лауреат нескольких престижных премий, в том числе премии Хассельблад и World Press Photo. Себастьян Юнгер лучше всего известен как автор документального бестселлера "Идеальный шторм", экранизированного Голливудом, и статьи "Военный суд" о войсках НАТО в Косово.

Помимо "Рестрепо", на фестивале в Санденсе призы взяли мелодрама "Зимняя кость", комедия "СчастливСпасибоМожноЕще" и документальный фильм о системе школьного образования США "В ожидании Супермена".


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 8 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов