Наверх
Loading
| In Memoriam

Дух 70-х нас покинул

Умерла героиня подростковых спален тридацтилетней давности
© Bruce McBroom
© Bruce McBroom

18 июня в возрасте 62 лет умерла американская актриса и секс-символ Фара Фоусетт. Она исполняла одну из главных ролей в невероятно популярном телесериале "Ангелы Чарли", на основе которого были сняты две кинопостановки. Сериал закрылся в 1981 году. С тех пор актриса снималась в многочисленных фильмах второго ряда. Основное внимание после сериала она получила благодаря своей борьбе с раком, который и унес ее в могилу.

Главным наследием актрисы, однако, являются не кино-работы, а плакат, сделанный фотографом Брюсом Макбрумом в 1976 году. На плакате восходящая звезда изображена в красном бикини и сверкает ослепительной улыбкой. Плакат получил огромную популярность и оказался на стенах у тысяч и тысяч подростков 1970-х. Девушки в массовом порядке имитировали прическу Фоусетт.

Журнал Time посвятил плакату большой материал, в котором фотограф рассказывает о фотосессии. По словам Брюса Макбрума, "плакат был успешен потому, что у Фары свежее лицо. Все воспринимали ее как соседку, простую девушку - сериал тогда еще не начался".

Оригинал фотографии продавался на аукционе Christie's в ноябре 2008 года с эстимейтом в 8000-12000 долларов США.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 22 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии