Наверх
Loading
| Грант

Исследователь Аргентины получил 10 000 долларов

Онлайн-журнал о фотографии Burn присудил грант Алехандро Часкильбергу
© Alejandro Chaskielberg
© Alejandro Chaskielberg

Онлайн-журнал Burn, издаваемый фотографом агенства Magnum Дэвидом Алланом Харви, присудил грант в 10 000 долларов США Алехандро Часкильбергу. Грант присуждается раз в год начинающему фотографу. В жюри участвуют коллеги Дэвида Аллана Харви, в том числе и всемирно известный фотограф Мартин Парр.

Часкильберг получил грант за проект, связанный со съемками жизни и работы в дельте реки Парана в Аргентине. Он начал снимать серию "Прилив" в 2007 году. Методы работы Часкильберга отличаются технической сложностью. Фотограф погрузился в жизнь местных рыбаков, работал вместе с ними, снимал на мыльницу, а потом возвращался и делал на основе получившихся снимков крупноформатные фотографии. Поскольку Часкильберг предпочитает снимать ночью и использовать длинную выдержку, его героям приходилось несколько минут находиться в полной неподвижности.

По информации сайта PDN, фотограф с 18 лет занимался репортерской работой. Формат репортажа не устраивал Часкильберга, и он много лет проработал музыкантом. Возвращение к фотографии произошло сравнительно недавно. Серия "Прилив" снята за десять месяцев. Она делалась в перерывах между коммерческими заказами.

Журнал Burn возник в декабре 2008 года. Его создатель позиционирует издание как помошника для молодых фотографов. В журнале постоянно печатаются портфолио начинающих. Гранты выдаются как на репортажи, так и на занятия фотографией как искусством.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 9 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов