Наверх
Loading
| Фестивали

В Нью-Йорке открывается фестиваль фотографии

NYPH'09 представляет широкую основную и паралелльную программы
© Kevin Newark
© Kevin Newark
© Philippe Schaerer
© Philippe Schaerer
© Robert Walker
© Robert Walker
1 из 3
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

С 13 по 19 мая в индустриальном районе Бруклина будет проходить единственный фестиваль фотографии в США - NYPH (New York Photo Festival). NYPH существует уже второй год. На этот раз кураторами фестиваля стали директор Музея д'Элизе в Лозанне Уильям Эвинг, фоторедактор журнала New York Джоди Куон и основатель журнала 8, владелец лондонской галереи HOST Джон Леви.

Фестиваль представляет четыре выставки в основной программе. Проект Уильяма Эвинга "Везде и повсюду" посвящен сравнению классиков фотографии и современных мастеров. В экспозиции присутствуют фотографии середины ХХ века от Эдварда Стайхена и Эрнста Хааса, архитектурное фото от сотрудника фирмы Herzog & De Meuron Филиппа Шерера, стилизации под старину от Джони Стенбак.

Выставка "Гей играют", куратором которой выступил издатель Крис Бут, рассказывает о фотографах-гомосексуалистах и соответствующих сюжетах. Частью проекта являются фото, найденные на специализированных сайтах знакомств.

Джоди Куон представляет выставку "Не знаю на самом деле, что я за девушка". Десять современных фотографов отобраны куратором на основе их интереса к изображению женщин.

Последний проект основной программы, "Домой подобру-поздорову" (куратор - Джон Леви), посвящен фотографии как средству коммуникации, присутствующему в современной культуре во многих формах и видах, от журналов до Интернета.

В параллельной программе зрители найдут выставки, посвященные экспериментам с Поляроидом, так называемый "Латиноамериканский павильон", экспозицию из музея в Фессалониках (Греция) и многое другое.

Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 6 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов