В Музее искусства Сан-Антонио, штат Техас, открылась выставка «Шоколад». Куратор Дэвид Рубин собрал четырех фотографов, использующих шоколад (или аксессуары) в своих работах.

Самым известным из них в России является бразилец Вик Мюнис, художник, выставки которого устраивала галерея Гарри Татинцяна и Московский Дом фотографии. Его работы представляют собой фотографии композиций, сделанных из разнообразных продуктов.

Местный мастер Чак Рамирес снимает коробки из-под шоколада, от самых дорогих наборов до нехитрого и дешевого товара. Француз Фредерик Леблен учился на повара. Этот опыт пригодился для создания облитых шоколадом натюрмортов из аудиотехники.

Присцилла Монже из Коста-Рики покрывает шоколадом религиозные композиции, в частности, вариацию на тему «Тайной вечери» Леонардо да Винчи.