Наверх
Loading
| Фестивали

Вещи Патти Смит

Легендарная рок-певица Патти Смит оказалась в центре внимания на фестивале в Австралии
© Steven Sebring
© Steven Sebring
Goran Bregovic. © Rita Antonelli
Goran Bregovic. © Rita Antonelli
© Steven Sebring
© Steven Sebring
Philip Glass. © Rita Antonelli
Philip Glass. © Rita Antonelli
Laurie Anderson. © Rita Antonelli
Laurie Anderson. © Rita Antonelli
Patti Smith. © Rita Antonelli
Patti Smith. © Rita Antonelli
© Steven Sebring
© Steven Sebring
1 из 8
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

Несколько выставок фотографий, как сделанных самой Патти Смит, так и посвященных ее жизни, открылось в рамках главного мероприятия Австралии, посвященного искусству. Фестиваль проходит с 9 по 25 октября на нескольких площадках Мельбурна, второго по численности населения города Австралии после столицы – Сиднея.

Фестиваль включает в себя несколько разделов: изобразительное искусство (в том числе и фотография), музыка, танец, театр. В этом году культовая рок-певица Патти Смит присутствует на Фестивале сразу в трех разделах. Она дает сольный концерт, устраивает вместе с классиком минимализма музыкально-поэтический вечер, посвященный поэзии битника Аллена Гинзберга.

Кроме того, в галерее Анны Шварц показывают ее фотографии, фотографии ее бывшего любовника Роберта Мэпплторпа с примечаниями певицы, и инсталляцию Патти Смит, посвященную памяти Мэпплторпа.

В Центре современной фотографии пройдет выставка «Сны о жизни». Фотограф и режиссер Стивен Себринг покажет серию снимков, сделанных во время съемок биографического фильма о Патти Смит. На снимках – личные вещи певицы, имеющие для нее особую ценность, от первого платья до урны с прахом Мэпплторпа.

Патти Смит проникла и в другие выставки, не связанные напрямую с ее персоной. Ее портрет есть на выставке «Портреты со стороны Б» известного фотографа Риты Антониоли. Помимо Смит, на фотографиях Антониоли можно увидеть Кэт Пауэр, Дэвида Бирна и других известных альтернативных музыкантов.

Международный фестиваль искусства в Мельбурне основан в 1986 году как совместный с итальянским городом Сполето и американским Чарльстоном. С 1990 года функционирует независимо.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 6 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов