Наверх
Loading
| Современное искусство

Семь раз «Пусто»

Фестиваль видео под открытым небом прошел в очередной раз в Москве
Кадр из работы Евгения Уманского "Индюк"
Кадр из работы Евгения Уманского "Индюк"
Ольга Киселева "Демонстранты"
Ольга Киселева "Демонстранты"
Яков Каждан "Быть Микеланджело"
Яков Каждан "Быть Микеланджело"
Фестиваль "Пусто" на крыше Дома-коммуны
Фестиваль "Пусто" на крыше Дома-коммуны
Фестиваль "Пусто" на крыше Дома-коммуны
Фестиваль "Пусто" на крыше Дома-коммуны
Группа Volga-drive
Группа Volga-drive
1 из 6
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

В седьмой раз четыре энтузиаста – двое художников (Ксения Перетрухина, Яков Каждан) и двое кураторов (Ирина Саминская, Андрей Паршиков) собрали уличный видео-фестиваль «Пусто». Он прошел с 28 по 31 августа.

За семь лет действо обросло завсегдатаями, легендами, историями и традициями. Из года в год в конце августа фестиваль обосновывается на разных площадках близко к центру города. Из освоенного: Кадашевская набережная, сквер около Третьяковской галереи, крыша Дома-Коммуны на улице Орджоникидзе. В этом году местом стал во дворе перед Музеем и общественным центром им. А. Сахарова. Поскольку фестиваль уличный, приходиться претерпевать ряд неудобств, таких как, например, холодная земля, на которой нужно сидеть (знающие люди берут с собой походные пенки), неблагоприятные, почти осенние погодные условия и отсутствие туалетов. Но постоянную аудиторию в триста-четыреста человек фестиваль себе обеспечил. Со стороны выглядит это мероприятие чисто по-европейски.

Программа поделена на четыре части, по два часа в день с восьми до десяти часов вечера (когда стемнеет). В каждый из дней проводятся спецпоказы интересных или популярных художников. На этот раз в бесспорные фавориты и по количеству показов и по реакции публики в лидеры вырвалась нижегородская команда «Провмыза». Большой интерес собравшихся вызвала программа экспериментального музыкального видео от Гете-института.

Радикальные видео объединены в программу «Запретные плоды "Пусто"». По юридическим причинам показ производится в закрытом помещении, а не на улице. В этом году он состоялся в GAZ-gallery. Показываются ролики, которые содержат ненормативную лексику, половые органы и жесткие/жестокие по содержанию. Здесь тоже, естественно, существуют свои фавориты, такие, как Дмитрий Булныгин и группа «Бомбилы».


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 29 сентября 2016
Treemedia переиздаст фотокнигу Игоря Мухина «Рожденные в СССР»
Тираж будет отпечатан по результатам кампании сбора предварительных заказов на книгу