Наверх
Loading
| Тенденции

Новые направления

Шесть кураторов рассказывают о том, куда движется современная фотография
Charles Benton, Opposing Photographers, 2008
Charles Benton, Opposing Photographers, 2008
Hannah Whitaker, Apple Tree, 2007
Hannah Whitaker, Apple Tree, 2007
Alex Prager
Alex Prager
Brian Bress
Brian Bress
Gerald Edwards III, Investigation into the Disruption of Power, 2006
Gerald Edwards III, Investigation into the Disruption of Power, 2006
Seth Lower, Black Koi, 2007
Seth Lower, Black Koi, 2007
1 из 6
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

В нью-йоркской галерее Bond Street открылась выставка «Молодые кураторы, новые идеи» («Young curators, new ideas»). Шесть кураторов представили свой взгляд на то, что такое фотография сегодня. Каждому куратору было выделено примерно 6 квадратных метров пространства галереи.

Секция «Völuspá» (кураторы – Грант Уиллинг и Алана Чели) посвящена мистике и ностальгии. Фотографы, представленные в ней, работают в духе магического реализма. Художник Майкл Бюлер-Роуз показал в своей секции проект Чарльза Бентона «Фотографы друг напротив друга» - концептуальную серию снимков людей с камерами, направленными на зрителя.

В кураторском проекте Джона Файнстайна «Свет и цвет» представлены фотографии, в которых остроумно используются природные и искусственные эффекты освещения. Часть выставки, организованная фотографом и критиком Эмми Стайн, посвящена авторам постановочных фотографий в духе Синди Шерман и Грегори Крюдсона. Каждый из фотографов секции Стайн работает с кадром как кинорежиссер.

Сольную экспозицию фотографа Брайана Бресса создал писатель и куратор Люми Тан. Натюрморты Бресса составлены из разнообразных, не связанных между собой по функции и назначению предметов.

Наиболее необычной стала секция Лорела Птака «Graphics Interchange Format». Птак предложил фотографам, дизайнерам и художникам создать анимированный Gif-файл. В проекте участвовало 26 человек, сделавших за кратчайший срок (3 дня) 67 файлов, которые демонстрируются в галерее на экране компьютера один за другим. Каждый из файлов продается за 20 долларов вместе с сертификатом подлинности от автора.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 5 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов