Наверх
Loading
| Классики

В юбилейный год

Борис Михайлов в залах RIGroup
© Борис Михайлов
© Борис Михайлов
© Борис Михайлов
© Борис Михайлов
1 из 2
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

31 июля в залах RIGroup на Винзаводе открывается ретроспектива самого известного за рубежом русского фотографа Бориса Михайлова под названием «Исторические инсинуации». По старой, доброй традиции экспозиция приурочена к 70-летию выдающегося мастера.

Его путь к мировой славе не был легким. Много пришлось пережить уроженцу Советской Украины. Но из всех испытаний выходил он обновленным, с ценным багажом жизненного и творческого опыта.

На выставке в залах компании RIGroup покажут три серии Михайлова: «Сюзи и другие», «Соленые озера» и «История болезни» (лучше известная, как «Case History»). На скромных и суровых снимках предстает перед зрителем трудовой народ. В самой известной серии Михайлова, «Case History», обличаются пороки молодого украинского капитализма, выкидывающего людей на обочину жизни. Страшно смотреть на эти снимки, много в них откровенной, режущей глаз правды.

Предыдущая выставка Михайлова в Москве прошла в музее Art4.ru в апреле-мае этого года. На ней демонстрировались серии «Красный», «Коричневый», «Вчерашний бутерброд».


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 3 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов