Наверх
Loading
| Конкурс

Даже премии бывают художественными

В Санкт-Петербурге вручили призы «за лучшие фотоработы 2007 года»
1 из 3
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото

В Петербургском Музее связи им. А.С. Попова состоялось вручение премии в области фотографии «Фотограф года‘07». Вручение происходило в зале, где днем раньше открылась выставка участников конкурса. Не все работы успели снабдить этикетками, что компенсировалось наличием более чем полного каталога. Премия присуждается за достижения в области фотографии по трем номинациям: «Художественная фотография», «Рекламная фотография», «Фоторепортаж».

Прием и первичный отбор работ впервые проходили в режиме он-лайн и были представлены на суд зрителю на сервере популярного хостинга Фотосайт, партнера Премии. Здесь в конкурсе приняли участие около 1000 фотографов, и 30 работ, набравших наиболее высокие рейтинги среди посетителей портала Фотосайт, были допущены к участию в экспертной оценке и номинированы на премию.

Конверты с именами победителей открывала заведующая отделом хранения фотоматериалов Музея истории Санкт-Петербурга Людмила Георгиевна Мясникова. Победителем в номинации «Художественная фотография» стала работа Ираклия Шанидзе «Про мужика с саксофоном и его подругу у окна». Лучшей в номинации «Фоторепортаж» названа работа Александра Петросяна «На марше несогласных», лучшим рекламным фото признана работа Антона Миллера. Кроме того, посетители Фотосайта проголосовали за обладателя приза зрительских симпатий — Анатолия Бисинбаева.

Организатор конкурса (полное официальное название звучит почти оксюмороном: «Ежегодная независимая художественная премия в области фотографии») — агентство ARTINDEX, партнер премии зрительских симпатий — компании Western Digital.

Выставка будет работать до 18 июня, в ее рамках пройдет несколько лекций по теории и практике фотографии, расписание которых можно найти на сайте агентства: www.art-index.org.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов