Наверх
Loading
22 ноября 201416 марта 2015

«Рефрейминг памяти»

Конкурс афинского фотофестиваля

Организаторы афинского фестиваля, запланированного на май-июнь 2015 года, приглашают принять участие в конкурсах: фотографическом, фотокнижном и мультимедийном.

Общей темой конкурсов является «Рефрейминг памяти». В рамках темы предлагается рассмотреть роль фотографии в реконструировании прошлого, сопоставить личную и коллективную память, выявить конфликт между прошлым и настоящим, обратиться к альтернативной истории и т. д.

Приём серий фотографий на конкурс ведётся до 16 февраля. Участие платное. Взнос за каждую присланную серию составляет 15 евро (PayPal). Подача осуществляется через сайт конкурса или по почте. Серия может включать в себя до 15 фотографий. При отправке через сеть имиджи посылаются в формате jpeg. Размер — 1500 пикселов по длинной стороне. Лучшие серии будут выставлены на фестивальных площадках. Серии 100 финалистов конкурса будут в течение года экспонироваться онлайн на специальном сайте. 40 финалистов получат право на бесплатное портфолио-ревью в рамках фестиваля. 5 финалистов будут приглашены для бесплатного участия в професиональном воркшопе.

Приём видео на мультимедийный конкурс ведётся до 16 марта. Участие бесплатное. Подача осуществляется через сайт (в виде ссылки на какой-либо популярный видеохостинг: vimeo, youtube и т. п.) либо по почте (CD, DVD). Максимальная продолжительность видео 10 минут. Если в ролике есть речь не на английском языке, следует добавить английские субтитры. Лучшие ролики будут показаны на фестивальных площадках.

Приём фотокниг на конкурс ведётся до 16 марта. Участие в конкурсе бесплатное. Следует заполнить форму на сайте и отправить отпечатанную фотокнигу почтой. Оплата пересылки за счёт участников. Лучшие фотокниги будут демонстрироваться в ходе фестиваля. Все присланные книги сохранятся в архиве афинского фотоцентра. При желании участники могут получить книги обратно, если оплатят пересылку.

Полностью правила всех конкурсов приведены на сайте фотофестиваля (на английском языке).


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 27 июня 2016
Интенсив: Кирилл Савченков. Изображение в постцифровую эпоху
Интенсивный курс для фотографов и критиков фотографии
МАММ создает фотолетопись России
Доступно 70 000 фотографий