Наверх
Loading
16 ноября21 декабря 2014 года

Попасть на страницы LensCulture, стены лондонских галерей и не только

Открыт прием заявок на очередную премию журнала LensCulture

Ресурс LensCulture, возникший во Франции, но давно вышедший за ее границы и ставший едва ли не самым влиятельным международным изданием о фотографии, проводит в течение года несколько конкурсов, каждый с акцентом на какую-либо его определяющую особенность – жанровую, как в случае с портретным, или формальную, как, например, в состязании для молодых фотографов. Лишь один из них не имеет никаких ограничений для участников (кроме требования быть автору старше 18 лет) – подать заявку на громкое «лучший фотограф года» может любой, в независимости от каких бы то ни было условностей.

А по большому счету не в потенциальном звании дело и даже не в размере призового фонда, который составит $10 000 и будет поделен между 6-ю победителями (по три призовых места в категориях «Фотографическая серия» и «Одиночный снимок), а в той протекции, которую получат работы призеров и 25-ти финалистов, а значит – и их авторы. Групповая экспозиция будет представлена в одной из лондонских галерей, видеопроекции работ показаны на 5 крупнейших фотофестивалях мира, каждому фотографу посвящена отдельная публикация на страницах LensCulture и доступны прочие преимущества ресурса.

При этом, будучи отсмотренными международным жюри, состоящим из самых уважаемых профессионалов индустрии, работы получат импульс к дальнейшему продвижению в ней. Среди членов судейской комиссии этого года – главный фоторедактор National Geographic Сара Лин / Sarah Leen, президент фотоагентства Vu Ксавье Суль / Xavier Soule, куратор амстердамского Foam  Карэн Баэмен / Karin Bareman, глава департамента фотографии Christie's Дариус Хаймс / Darius Himes.

Помимо привилегий, которые получат победители, предусмотрены бонусы для сотен других фотографов, подавших заявки и отмеченных редакцией журнала – от публикаций снимков на официальных страницах журнала в соцсетях до приглашения к созданию на ресурсе аккаунта с портфолио.

Заявки на премию LensCulture Exposure Awards принимаются до 21 декабря. Вступительный взнос за серию до 10 снимков – $60, за единичный снимок – $20.

О победителях прошлого года читайте здесь.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 25 июля 2016
Фотопарад в Угличе
Программа Юбилейного Международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе»