Наверх
Loading
15 декабря 201331 января 2014 | Конкурсы

Leica Oskar Barnack 2014

В это воскресение начнут приниматься заявки на соискание одиной из самых престижных премий по фотографии

На конкурс принимаются работы профессиональных фотографов (серии от 10 до 12 изображений), выражающие авторское видение человека и окружающей его среды. Оценивается связность истории, визуальный стиль – современный и новаторский. От одного автора принимается только одна серия.

Победитель основного конкурса получает камеру Leica M-серии с объективом, стоимостью 10.000 евро, а также денежную премию в размере 10.000 евро. Вторая номинация Leica Oskar Barnack Newcomer Award учреждается для фотографов младше 25 лет. Победитель также получает дальномерную камеру Leica и объектив стоимостью 10.000 евро и денежный приз в размере 5000 евро. Впервые в этом году учреждается приз в третьей категории – Leica Oskar Barnack Public Award. Победитель этой категории выбирается из шорт-листа кандидатов, отбранных жюри во время он-лайн голосования в сотрудничестве с www.i-shot-it.com (пратформой для он-лайн конкурсов) и получет денежный приз в размере 2500 евро.

В коллегию судей вошли: Карин Рен-Кауфманн (Австрия) / Karin Rehn-Kaufmann, арт-директор International Leica Galleries, Инго Таубхорн (Германия) / Ingo Taubhorn, шеф-куратор Дома фотографии Deichtorhallen, Ксавьер Канонне (Бельгия) / Xavier Canonne, директор Musée de la Photographie, Евгения Арбугаева (Россия), победитель проглого года, Бригитт Шаллер (Германия) / Brigitte Schaller, арт-директор журнала LFI.

Премия названа в честь Оскара Барнака, изобретателя камеры Leica. Ее прототип, называемый Ur-Leica, он использовал для своих ранних репортажей, которые делал в 1920-х гг. ХХ в. Награда была учреждена в 1979 г. к столетию со дня рождения Оскара Барнака.

Победителем 2013 года впервые стала россиянка Евгения Арбугаева с серией «Тикси». В серии автор исследует местечко Тикси, которое находится в Арктике на самом севере Сибири, в котором она родилась. Во второй номинации победил Кирилл Язбек / Ciril Jazbec из Словении с серией «В ожидании движения» / Waiting to move.

Прием заявок открывается 15 декабря и заканчивается 31 Января 2014 г.

Форма заявки:
http://www.leica-oskar-barnack-award.com/en/#/en/applying/application-form


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 8 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов