Наверх
Loading
30 октября16 декабря 2013 года

Стартовал прием заявок на Grand Prix Fotofestiwal

Дедлайн для участников — 16 декабря

Grand Prix Fotofestiwal, как правило, премирует тех авторов, чьим проектам свойственны наличие цельной идеи, смелое видение, отличное владение техникой и осознанное использование визуального языка. В этом году судейская коллегия конкурса, открытого для художников любой национальности и возраста, традиционно выберет среди присланных заявок восьмерку финалистов, а из числа последних выделит одного победителя.

Все участники короткого  списка претендентов получат возможность  быть выставленными в июне 2014-го в рамках программы Fotofestiwal, проводящегося в Лодзи. Кроме того, слайд-шоу с работами номинантов планируется демонстрировать в секциях других международных фестивалей фотографии, в числе которых организаторы называют британский Format, португальский Encontros da Imagem, ирландский PhotoIreland и американский Photoville. Непосредственно лауреату достанется денежная награда в размере 10 000 польских злотых (около 2300 евро). Снимки обладателя же специального упоминания от GUP Magazine опубликуют в разделе онлайн-портфолио на сайте издания.

В жюри Grand Prix на этот раз войдут такие эксперты, как арт-директор Sirius Arts Centre Пегги Сью Эмисон, фотограф и сооснователь Sputnik Photos Рафал Милах, глава Fotofestiwal Кшиштоф Кандрович и куратор программ смотра Марта Шиманска, Луиз Клементс из команды упомянутого Format International Photography Festival, шеф-редакторы SZUM Magazine и GUP Адам Мазур и Эрик Вронс и другие специалисты.

Чтобы принять участие  в конкурсе, авторам необходимо представить нужные материалы до 16 декабря текущего года, используя адрес либо электронной почты (gp@fotofestiwal.com), либо обычной (Fundacja Edukacji Wizualnej, ul. Tymienieckiego 3, 90-365 Lodz, Poland). В пакете документов от претендентов на премию должны содержаться заполненная форма заявки, подборка изображений из проекта и подтверждение об оплате регистрационного взноса (он составляет 100 злотых, или 35 долларов), которую можно произвести как с помощью банковского перевода или кредитной карты, так и посредством системы PayPal. Примечательно, что никаких тематических ограничений Grand Prix Fotofestiwal не устанавливает.

© Karl Burke. Из серии The Harvest of Death, v.2.
© Karl Burke. Из серии The Harvest of Death, v.2.

В прошлом году призером соревнования был назван ирландец Карл Бёрк / Karl Burke с серией The Harvest of Death, v.2. Для ее создания художник виртуально смоделировал боевые сценарии в Ираке, Афганистане и на Балканах, а затем, вспомнив опыт первых военных фотографов, переснял получившиеся у него изображения, используя коллодионный процесс и объективы середины позапрошлого столетия.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов