Наверх
Loading
21 августа30 сентября 2013 года

75 000 песо за лучшую фотографию о памяти и забвении

До 30 сентября мексиканская институция Los Ojos del Tiempo принимает заявки на конкурс «From Memory and Oblivion»

Независимая институция Los Ojos del Tiempo с 2005 года занимается продвижением фотоискусства в Мексике, в том числе изданием книги, проведением профильных конференций, воркшопов и выставок. В настоящее время организация продолжает прием заявок на свой очередной конкурс, на этот раз посвященный теме памяти и забвения. Дедлайн для кандидатов — 30 сентября.

Призовой фонд насчитывает 150 000 песо (около 11 500 долларов США). Половину суммы составит международная премия, которую может получить автор из любой страны мира. Остальные средства отойдут художнику, базирующемуся конкретно в штате Халиско, где основана Los Ojos del Tiempo. Лауреаты будут названы на открытии коллективной выставки From Memory and Oblivion, которая запланирована на ноябрь 2013-го и пройдет на одной из художественных площадок Гвадалахары. Для экспозиции жюри, куда войдут три эксперта, отберет пять десятков изображений, включая работы победителей.

Принять участие в конкурсе могут только черно-белые кадры (не более трех от одного человека). Все фотографии должны быть в формате JPEG, иметь разрешение 240 dpi и достигать 20 сантиметров по длинной стороне снимка. Размер файла не может превышать 4 Мб. В электронное письмо на адрес оргкомитета (concursomemoria@gmail.com) необходимо включить заполненную форму заявки, изображения (их следует подписать нужным образом согласно правилам) и подтверждение оплаты регистрационного взноса (25 американских долларов, или 250 мексиканских песо). Последним может послужить выписка или скриншот из системы Paypal. Каждому из претендентов присвоят свой номер, который представители Los Ojos del Tiempo вышлют по получении пакета документов.

Шорт-лист конкурсантов будет объявлен 31 октября, а прошедшие отбор авторы получат уведомление по почте.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 29 августа 2016
Фотографический натюрморт в Угличе
Итоговоя выставка конкурса фотографического натюрморта пройдет в рамках «Фотопарада в Угличе»