Наверх
Loading
16 августа10 сентября 2013 года

The Fourth Image прочит фотографам до 3000 евро

Новая парижская фотографическая ярмарка учредила собственную премию

Полку крупных европейских фотографических событий прибыло. В течение шести дней, с 31 октября по 5 ноября этого года, в Париже будет проходить новая ярмарка The Fourth Image / La Quatrieme Image, организаторы которой — ассоциация Images Humaines — в качестве своей главной цели называют желание в максимально дружественной атмосфере сблизить публику, художников и галеристов. Мероприятие состоится в центральной части французской столицы, расположившись в пространстве основанного тридцать лет назад Espace des Blancs Manteaux, чья площадь насчитывает тысячу квадратных метров. Выставку предполагается сделать открытой для посещения, а нахождение ее главной площадки в туристическом сердце города, по мнению устроителей, поспособствует притоку зрителей.

The Fourth Image не только покажет работы современных авторов, но также привлечет аудиторию бесплатными мастер-классами и лекциями, рассчитанными как на взрослых, так и на детей. Кроме того, в рамках ярмарки пройдет портфолио-ревю, правда, состав его экспертов к настоящему моменту не анонсирован. Зато известны имена судей, которые выберут три проекта по результатам предварительно объявленного конкурса. В жюри премии вошли директор фестиваля Visa pour l’Image Жан-Франсуа Лерой, редактор Images Magazine Софи Бернард, арт-консультант Hermès Элис Морган и руководитель Carmignac Gestion Photojournalism Award Натали Галлон. Эта четверка определит победителя, которому достанутся 3000 евро и свободное выставочное место. Второму призеру выделят 1000 евро и также площадку для экспонирования своих снимков. Третий же фотограф будет награжден лишь последней из упомянутых возможностей.

Чтобы принять участие в конкурсе, художникам нужно пройти три этапа. Сначала необходимо заплатить посредством Paypal регистрационный взнос (28 евро), а после подготовить пакет документов: краткую биографию в формате PDF или doc, от одного до пяти изображений, чей размер не должен превышать 1024 пикселя по большой стороне. Под конец понадобится заполнить специальную форму на сайте и загрузить туда снимки. Все вопросы можно задать на support@laquatriemeimage.com.

Дедлайн для кандидатов — 10 сентября.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 3 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов