Наверх
Loading
5 августа21 сентября 2013 года

Circulation(s) открывает новый прием работ

Фестиваль молодой европейской фотографии до 21 сентября ждет заявок на участие

В четвертый раз фестиваль Circulation(s) начинает прием заявок на участие. Мероприятие пройдет с 7 февраля до 16 марта 2014 года. Дедлайн для кандидатов — 21 сентября 2013-го.

Для специального выставочного блока приглашенное жюри, которое встретится в середине октября, отберет около двух десятков актуальных авторов. Организаторы смотра не ограничивают претендентов конкретной темой и открыты не только традиционно представленным сериям работ, но также и фотоинсталляциям. Кроме того, к конкурсу допускаются коллективные проекты.

Хотя событие позиционирует себя как фестиваль молодой европейской фотографии, его правила не устанавливают возрастное ограничение для кандидатов. Судейскую коллегию будут интересовать те художники, к которым принято относить слово «emerging» («подающий надежды») и которые находятся в начале своей творческой карьеры.

Чтобы принять участие в Circulation(s), необходимо отправить пакет документов, включающий в себя заполненную и подписанную форму заявки, портфолио из 15 снимков (размер отпечатков — 21 х 29,7 см; на обратной стороне каждого следует написать фамилию и название серии), подробную биографию на отдельном листе (она не может превышать 1000–1500 знаков), описание проекта или эскиз инсталляции. Помимо прочего, к вышеперечисленному конкурсантам нужно приложить диск, где будут представлены резюме автора и комментарий к работе, четыре фотографии в большом разрешении и двадцать кадров — в низком (для онлайн-презентации). Все файлы требуется подписать, указав фамилию художника и порядковый номер.

Регистрационный взнос для участия в мероприятии составляет 5 евро. Адрес для заявок следующий:

Fetart

Chez Picturetank

19 rue Bisson — 75020 PARIS / France.

Третий Circulation(s), прошедший в этом году, посетили 28 000 человек. Для конкурсного показа жюри выделило 29 фотографов из Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Германии, Австрии, Финляндии и Болгарии. В числе участников оказались также авторы из постсоветских стран: россиянка Мария Плешкова со своими «Днями войны», где она через призму собственных переживаний осмысляет события в Ливии, уроженка Латвии Ева Эпнере / Ieva Epnere с серией «Я была почти у цели», реконструирующей семейную историю, и Миндаугас Ажушилис / Mindaugas Azusilis с ироничной работой «Счастье Литвы».


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 2 июля 2016
Интенсив: Кирилл Савченков. Изображение в постцифровую эпоху
Интенсивный курс для фотографов и критиков фотографии
МАММ создает фотолетопись России
Доступно 70 000 фотографий