Наверх
Loading
15 июня1 августа 2013 года | Грант

3500 фунтов для молодых фоторепортеров

Начался прием заявок на соискание стипендии имени Иэна Перри

Из серии «Имя мне Победа» ©  Adrian Fussell
Из серии «Имя мне Победа» © Adrian Fussell

Иэн Перри находился в самом начале своей фотожурналистской карьеры, когда в 1989-м погиб в авиакатастрофе, возвращаясь из Румынии, где работал над репортажем о низвержении диктатора Николае Чаушеску. Для молодого британца эта съемка была в числе первых крупных заданий, полученных им от The Sunday Times, куда он попал тремя годами ранее. Однако в профессию он пришел задолго до сотрудничества с известным изданием. Выходец из Северного Уэльса, младший из четырех детей в своей семье, в 16-летнем возрасте Перри бросил школу, чтобы в качестве стажера трудиться в местном журнале. В Лондон он перебрался уже после окончания курсов Национального совета по подготовке журналистов (NCTJ). К моменту гибели ему исполнилось всего 24 года.

«Он был одним из лучших молодых фотографов, пришедших на Флит-стрит за последнее время. Он обладал большой личной дисциплиной, которую сочетал с талантом, воображением и колоссальным чувством сострадания», — вспоминает репортера Эйдан Салливан, фоторедактор The Sunday Times, с подачи которого, а также при содействии родственников погибшего журналиста была основана стипендиальная программа имени Иэна Перри.

Грант, вручаемый начиная с 1990-го, рассчитан на авторов в возрасте до 24 лет (включительно) и курируется прославленным мастером военной фотографии Доном МакКалином. Прием заявок на получение награды в нынешнем году продолжится до 1 августа. Пакет предоставляемых в адрес организаторов документов должен содержать портфолио из 12 снимков, сопровожденное подробным и четким описанием проекта, нуждающегося в денежной поддержке. Участие в конкурсе бесплатное и не требует регистрационного взноса.

Обладатель The Ian Parry Scholarship получит премию в размере 3500 фунтов стерлингов. Его работы будут опубликованы в The Sunday Times. Компания Canon, спонсирующая программу, обеспечит лауреата набором оборудования, а фонд World Press Photo автоматически включит победителя в итоговый список студентов престижного и проводящегося в Амстердаме ежегодно мастер-класса имени Джупа Сварта. В свою очередь, Getty Images добавит призера в раздел Emerging Talent Group собственного проекта Reportage. Организация же Save the Children закажет одному из финалистов съемку с оплатой всех расходов. Помимо непосредственно получателя главной стипендии, жюри удостоит специального упоминания двух фотографов. Этих авторов наградят 500 фунтами.

Результаты конкурса станут известны в рамках фотофестиваля Visa pour l’Image в Перпиньяне. Следите за появлением формы заявки на участие здесь: http://www.ianparry.org/apply/. Свои вопросы о правилах приема документов можно адресовать Ребекке МакКлелланд на следующий e-mail: rebecca@ianparry.org.

В прошлом году обладателем The Ian Parry Scholarship стал базирующийся в Нью-Йорке 23-летний Эдриан Фасселл / Adrian Fussell, отмеченный за свою серию «Имя мне Победа» / My Name is Victory. Проект рассказывает о членах гвардии патриотов из средней школы в Квинсе. Участниками этого сообщества становятся юные иммигранты, пытающиеся адаптироваться в новой стране с помощью военной программы.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 7 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов