Наверх
Loading
13 июня5 августа 2013 года | Грант

Getty Images учредило премию для портретистов

Прием заявок на Getty Images Portrait Prize будет проходить с 13 июня до 5 августа

После восьми лет осуществления грантовой программы для фотожурналистов агентство Getty Images учредило премию в поддержку авторов, развивающих жанр портрета. Соискателями Portrait Prize могут стать фотографы любого возраста и национальности. Онлайн-прием заявок от конкурсантов стартует 13 июня и продлится вплоть до 5 августа. Непременное требование для участников — опыт работы в упомянутом направлении, не превышающий пяти лет.

Главной наградой для победителя станет денежная сумма в размере 10 000 долларов. Помимо этого, снимки призера, права на которые гарантируется оставить за автором, покажут в парижской галерее Polka Galerie. И, несомненно, с объявлением лауреата Getty Images Portrait Prize они привлекут к себе внимание международных изданий. Полученные от организаторов средства могут быть потрачены на различные производственные расходы в рамках работы над начатой или запланированной серией портретов, в том числе на поездки и оборудование.

В состав жюри премии первого сезона вошли такие авторитетные персоны, как мастер фэшн-съемки Питер Линдберг, основатель журнала Polka и одноименной галереи Ален Генестар, редактор La Lettre de la Photographie Жан-Жак Ноде, директор фотографии Glamour Лоренс Вектен и Жорж Мохаммед-Шериф, глава агентства Buzzman. Для оценки судейской коллегии будут предоставлены безымянные портфолио, снабженные только номером. Поодиночке члены жюри определят 10–15 лучших фотографов, после чего будет составлен шорт-лист. Победителя эксперты объявят в октябре этого года.

Чтобы подать заявку на Getty Images Portrait Prize, необходимо сделать подборку из 10–20 изображений (отдельных кадров или серии из них) и сопроводить ее собственной биографией, кратким описанием собственного подхода к жанру портрета и текстом, повествующим о том, каких карьерных высот желает достичь автор. Каждый из этих трех документов не должен превышать 1000 слов.

Подробные правила участия в премии

FAQ

Онлайн-прием заявок

Страница премии


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 28 сентября 2016
Treemedia переиздаст фотокнигу Игоря Мухина «Рожденные в СССР»
Тираж будет отпечатан по результатам кампании сбора предварительных заказов на книгу