Наверх
Loading
25 мая13 сентября 2013 года | Премия

Photobook Awards определит лучшую фотокнигу года

Дедлайн для претендентов — 13 сентября

Anders Petersen - City Diary. Победитель Photobook Awards 2012 from PhotoBookStore.co.uk on Vimeo.

В очередной раз международная фотоярмарка Paris Photo и фонд Aperture объявили о начале приема заявок на свою премию Photobook Awards, обладатели которой будут названы в ноябре этого года в столице Франции. Дедлайн для соискателей награды — 13 сентября. Пакеты документов, на чьих конвертах указан почтовый штемпель с более поздней датой, организаторы рассматривать не станут.

Конкурс по традиции проводится в двух категориях. В номинации First PhotoBook могут участвовать выпущенные в срок с 1 сентября 2012-го по 10 сентября 2013-го фотокниги, доступные для покупки или находящиеся в свободном распространении. Проекты, существующие только в цифровом виде, на награду претендовать не имеют права. При этом допускаются до соревнования первые работы, выпущенные самостоятельно, первые издания, созданные ограниченным тиражом или в формате печати по требованию. Принимаются также и книги, ставшие дебютным опытом сотрудничества с каким-либо издательством.

На приз PhotoBook of the Year могут притязать работы одного автора или группы фотографов и художников. Однако непременным условием должно быть наличие не менее ста экземпляров книги. При желании конкурсанты способны подать заявку сразу в двух категориях. Вступительный взнос за одно издание составляет 30 и 60 долларов для First PhotoBook и PhotoBook of the Year соответственно.

Судейство премии будет проходить в два этапа. Изначально жюри встретится в Нью-Йорке, где базируется Aperture Foundation, и сформирует шорт-лист из тридцати позиций в каждой из номинаций. Лауреаты же станут известны непосредственно во время Paris Photo, после чего выставка с лучшими книгами отправится в США и, возможно, побывает в других странах. Обзор изданий из короткого списка, сопровожденный комментариями судей, будет опубликован в осеннем выпуске The PhotoBook Review. Обладатель First PhotoBook, помимо этого, получит 10 000 долларов, а призер The PhotoBook of the Year удостоится звания автора лучшей фотокниги года.

Чтобы подать заявку, фотографу необходимо сначала зарегистрироваться на сайте конкурса и оплатить предварительный сбор, а уже после отправить почтой одну копию своей работы, сопроводив ее квитанцией о внесении регистрационного взноса. Свои вопросы относительно участия можно адресовать на электронный ящик bookawards@aperture.org.

В прошлом году лауреатами Photobook Awards стали Дэвид Гальярд / David Galjaard с проектом Concresco и Андерс Петершен / Anders Peterson с его City Diary.

Правила участия
http://www.aperture.org/photobookawards/entry-details/

Ответы на часто задаваемые вопросы
http://www.aperture.org/photobookawards/faq/

Зарегистрироваться для участия в конкурсе
http://aperture.awardsengine.com/submitentry/



Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 25 сентября 2016
Treemedia переиздаст фотокнигу Игоря Мухина «Рожденные в СССР»
Тираж будет отпечатан по результатам кампании сбора предварительных заказов на книгу