Наверх
Loading
17 мая7 июня 2013 года | Грант

Prix Boulat в поиске сильных журналистских работ

Дедлайн для претендентов на премию The Pierre & Alexandra Boulat Association — 7 июня

Ассоциация имени Пьера и Александры Була (The Pierre & Alexandra Boulat Association), созданная в том числе с целью оказания поддержки современным фотожурналистам, основала при участии фонда компании Canon премию для профессиональных авторов. Победитель конкурса, заявки на который принимаются вплоть до 7 июня, получит 8000 евро для развития своего проекта.

На награду могут притязать фотографы любого возраста, пола и национальности, сосредоточенные на исследовании социальных, экономических, политических и культурных вопросов в журналистском ключе. Приз достанется уникальной истории, которая не снискала у СМИ помощи в ее реализации.

Каждый из соискателей гранта должен иметь в портфолио не менее трех репортажей (неважно, опубликованных или нет) и уметь говорить и писать на французском или английском. Заявка непременно обязана включать в себя следующие элементы: подписанную участником анкету; копию подтверждающего личность документа; текст, заверяющий, что претендент является профессиональным фотожурналистом; биографию и описание серии (не более одного листа), причем последнее необходимо оставить анонимным для судейской коллегии; наконец, сведения о предполагаемом бюджете. Помимо прочего, ко всем перечисленным материалам требуется приложить от десяти до двадцати пронумерованных снимков в формате jpeg (разрешение — 72 dpi, размер — до 3 Мб; в имени файла не должна значиться фамилия автора). По возможности нужно сопроводить заявку копиями имеющихся публикаций.

Денежную премию от устроителей конкурса лауреат получит в два этапа: первые 4000 евро ему выдадут в сентябре 2013-го на фестивале Visa pour l’Image в Перпиньяне, а оставшуюся сумму — уже по окончании работы над проектом, завершить который необходимо будет не позднее 15 апреля 2014-го, чтобы осенью того же года представить в рамках уже названного престижного фотосмотра. Заседание жюри, по итогам коего определится имя обладателя гранта, состоится в Париже в конце июня.

Пакеты документов принимаются от соискателей исключительно посредством FTP по адресу ftp.cosmosphoto.com (имя пользователя — petaboulat, пароль — bourse). Вступительный взнос не требуется.

Правила участия в конкурсе
http://www.viiphoto.com/contentNewsletter/News/form_n_awards%202013.pdf


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 7 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов