Наверх
Loading
831 мая 2013 года | Премия

Что почем

Премия The Photo Democracy Award оценит коммерческий потенциал фотографов


The Photo Democracy Award from Photo Democracy on Vimeo.

Начался прием заявок от претендентов на The Photo Democracy Award — премию, чьи организаторы позиционируют ее как единственную в мире фотографическую награду, оценивающую работы участников с точки зрения коммерческого потенциала на современном арт-рынке. Принципиальное отличие конкурса от других заключается в том, что его создатели заинтересованы в поиске талантливых авторов, снимки которых пожелают приобрести коллекционеры по всему миру. Дедлайн для соискателей приза — 31 мая.

Из числа присланных портфолио  будет определен список, включающий 21 победителя. Один фотограф станет обладателем денежной награды в 2000 фунтов и получит возможность быть представленным Chris Beetles Fine Photographs — лондонской компанией, специализирующейся на продажах работ таких мастеров, как Стив МакКарри, Майкл Кенна, Брюс Дэвидсон, Эллиотт Эрвитт, Терри О'Нил и многие другие. Также изображения призера покажут в рамках ежегодной выставки The Photographers в столице Великобритании. Снимки остальных двадцати лауреатов окажутся в экспозиции The Photo Democracy Summer Show в галерее Chris Beetles Fine Photographs. Помимо этого, их кадры будут продаваться при помощи Photo Democracy — организации, занимающейся онлайн-торговлей фотографий современных авторов. Для участников предназначены и еще две премии — The Mentorship Award (один художник будет приглашен на мастер-класс Metro Imaging) и The People's Choice Award (победителя выберут посетители The Photo Democracy Summer Show).

В состав жюри конкурса вошли  упомянутые выше Стив МакКарри и Майкл  Кенна, а также молодой фотограф Лотти Дэвис, директор галереи Print Room агентства Magnum Софи Райт, известный мастер фотопечати Стив МакЛауд и глава Chris Beetles Fine Photographs Джил Хаксли-Парлор.

Отправить заявку на The Photo Democracy Award можно через сайт премии, где в специальной онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию и страну и прикрепить пять кадров. Работы могут быть объединены в серии или представлять собой подборку одиночных изображений. Отправляемые файлы не должны превышать размер в 1 мегабайт. Вступительный взнос за все портфолио составляет 20 фунтов (эти средства пойдут на обустройство выставки победителей, призовой фонд и прочие сопутствующие траты).

Правила участия и форма  заявки

http://www.photodemocracy.com/photography-award


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 2 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов