Наверх
Loading
23 апреля1 июля 2013 года | Премия

Unseen дает шанс на издание фотокниги

До 1 июля идет прием заявок на премию Unseen Dummy Award для авторов фотокниг

Международная выставка-ярмарка Unseen второй год подряд проводит конкурс Unseen Dummy Award, у победителя которого появится возможность выпустить свою фотокнигу при участии издательства Lecturis. Дедлайн для приема заявок — 1 июля.

Авторам следует направлять все материалы на следующий адрес: Unseen — Unseen Dummy Award, Attn. Lotte van den Hout, P. O. Box 15650, 1001 ND Amsterdam, The Netherlands. К рассмотрению судейской коллегией (ее состав из пяти экспертов будет объявлен позднее) принимаются как макеты, так и уже опубликованные самостоятельно книги, однако издания, снабженные регистрационным номером (ISBN), к премиальному процессу не допускаются. Пакет документов, предоставленных кандидатами на получение награды, обязан включать в себя название проекта, краткое описание работы, выходные данные (фамилии фотографа и дизайнера, год выпуска, указания авторских прав и т. д.), технические сведения (тип бумаги, размер шрифта и т. п.) и предполагаемую стоимость. Все эти параметры необходимо изложить на бумаге, а не в электронном виде. Таким же образом должно быть оформлено и мотивационное письмо с объяснением того, почему книгу нужно опубликовать. Помимо прочего, заявка обязана содержать небольшую творческую биографию фотографа, а также контактную информацию (почтовый и электронный адреса, номер телефона). Наконец, к перечисленным материалам требуется приложить подписанную форму, где автор соглашается с условиями конкурса.

По итогам первого этапа устроители премии составят шорт-лист из пяти десятков лучших фотокнижных проектов, которые будут показаны в рамках выставки-ярмарки Unseen 2013. В свою очередь жюри сократит этот список до пяти позиций, и только один макет получит приз. Книга победителя будет выпущена тиражом от 500 до 1000 экземпляров (в зависимости от количества страниц и особенностей печати). Вся прибыль от продаж пойдет на счет издательства, однако сам автор получит 100 копий.

По всем возникшим вопросам претендентам следует обращаться к куратору премии Лотте ван ден Хут / Lotte van den Hout по электронному адресу lotte@unseenamsterdam.com.

Лауреатом первой Unseen Dummy Award в 2012 году стал японский фотограф Синдзи Отани / Shinji Otani, в настоящее время живущий и работающий в Нидерландах. Жюри выделило его книжный проект «Страна восходящего солнца» / The Country of the Rising Sun, изданный им ранее самостоятельно и теперь выпущенный при участии Lecturis.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 28 сентября 2016
Treemedia переиздаст фотокнигу Игоря Мухина «Рожденные в СССР»
Тираж будет отпечатан по результатам кампании сбора предварительных заказов на книгу