Наверх
Loading
7 марта1 апреля 2013 года

Бедность не порок

Новый конкурс с итоговой публикацией фотокниги
© Denise Yee
© Denise Yee
© Andrea Diefenbach
© Andrea Diefenbach
© Khaled Hasan
© Khaled Hasan
1 из 3
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото
Некоммерческая организация GIFT (Global Institute for Tomorrow) объявила фотоконкурс «Другая сотня» / The Other Hundred, посвященную счастливым людям в непростых жизненных условиях и собирается по его результатам выпустить книгу.

«Cоставление списков самых богатых людей и статьи в медиа пытаются убедить нас, что быть богатым — единственный путь быть счастливым и иметь жизнь, полную смысла. Мы хотим показать, что не быть богатым — нормально и здесь нечего стесняться», — заявляют организаторы, приводя в пример факт, что хотя 80 процентов людей в мире тратит на существование менее, чем 10 долларов в день, это не мешает им жить богатой, полноценной жизнью.

Целью вдохновителей проекта не является создать книгу, полную изображений отчаяния, конфликтов, голода или болезней. Напротив, они планируют заинтересовать аудиторию, демонстрируя преодоление трудностей и успехи простых людей.

Принимаются как документальные фотосерии (до 10 фото), так и единичные фотоснимки в сопровождении текста (50–250 слов). Подача работ на конкурс бесплатная. Помимо публикации в книге большого формата в твердой обложке, отобранные жюри участники получат гонорар в размере 300 долларов США.

Примеры работ, подаваемых на конкурс, можно увидеть здесь http://www.theotherhundred.com/competition/samples.html

Технические требования к подаваемым файлам можно найти на сайте организаторов http://www.theotherhundred.com/opencall/faq.html#.UTgp2KVLXiY

Заявки принимаются до 1 апреля 2013.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов