Наверх
Loading
6 марта7 апреля 2013 года | Выставки

Недосягаемая близость: Венеция - Санкт-Петербург

Выставка Марии Снигиревской и Петра Лебедева
1 из 9
Горячие клавиши: ← Предыдущее фото → Следующее фото
Россия, Санкт-Петербург
Галерея «Стачка»,
Часы работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Адрес: площадь Стачек, 5,
тел.: (812) 680 01 01

Галерея «Стачка» представляет персональную выставку Марии Снигиревской и Петра Лебедева «Недосягаемая близость: Венеция — Санкт-Петербург».
Открытие выставки состоится 6 марта в 19–00.

На выставке представлено 40 новых работ из больших совместных проектов Марии Снигиревской и Петра Лебедева «Петербург» и «Венеция». Петербург представлен через острое преломление света и тени, игру фактур, Венецианская серия является взаимопроникновением блестящего парадного фасада и романтики неухоженных окраин города, неповторимо отраженных на фоне стихии воды и воздуха.

«Венеция бесконечна… Бесконечна для поэтов и художников, для штампов и шедевров. Сколько банальных, глупых, точных, честных, искренних высказываний артистов нами услышано и еще предстоит услышать. Место для искреннего и чистого голоса в искусстве есть всегда. Мария Снигиревская и Петр Лебедев нашли свой образ города-загадки, увидели жизнь через стекла своих уникальных камер и перенесли на серебряную бумагу классической фотографии. И в этом им помог Петербург, наш бесконечный, близкий и такой же недосягаемый».
(Юрий Молодковец, куратор галереи, главный фотограф Государственного Эрмитажа)

Мария Снигиревская и Петр Лебедев — члены Союза фотохудожников России. Они встретились уже сложившимися творческими личностями: их работы были представлены на многих персональных и коллективных выставках в России и за рубежом, часть из которых хранятся в музеях и частных коллекциях в разных странах. С 2007 они работают вместе над тематическими проектами «Натюрморт», «Венеция" и «Петербург». В городских пейзажах фотохудожники применяют нестандартные светотеневые и композиционные решения с элементами стрит-фотографии, которые придают их работам уникальный и легко узнаваемый почерк.

Диапазон сюжетов их фотографий широк: от натюрмортов до пейзажей музейных городов Европы. Выставки М. Снигиревской и П. Лебедева с успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке. В таком объеме данный проект выставляется впервые.

«Наше творческое кредо — увидеть экстраординарное в простом… Использовать неуловимую стихию света и воздуха в качестве рабочего материала и как основу произведений».
(Мария Снигиревская и Петр Лебедев)


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 10 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов