Наверх
Loading
824 апреля 2010 года | Фотобиеннале

Эльгер Эссер / Elger Esser

© Elger Esser
© Elger Esser
Россия, Москва
Новый Манеж,
Часы работы: Режим работы выставок с 10.00 до 19.00 часов (касса до 18.00). Выходной: понедельник.
Адрес: Георгиевский переулок, дом 3/3, стр. 3 ,
Проезд: Проезд до станции метро "Охотный ряд" или "Театральная". Здание красного кирпича за Колонным Залом Дома Союзов.,
тел.: (495) 692-44-59 ,
факс: (495) 692-25-06 ,
http://www.moscowmanege.ru/

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
МУЗЕЙ «МОСКОВСКИЙ ДОМ ФОТОГРАФИИ»
МГВЗ «НОВЫЙ МАНЕЖ» 

Имеют честь пригласить Вас на открытие выставки  
«Эльгер Эссер / Elger Esser» 
в рамкахМосковского Международного фестиваля «Фотобиеннале 2010» 

при поддержке  Culturesfrance 
Выставка  поддерживается компанией 
MasterCard 

Открытие  состоится 8 апреля 2010 года в 19:00в МГВЗ «Новый Манеж»по  адресу: Георгиевский пер., д. 3, стр. 3 

Эльгер  Эссер вырос в Риме, окончил Академию искусств Дюссельдорфа в классе Бехеров. Обе эти школы – итальянская и немецкая – повлияют в дальнейшем на все его творчество. Он любит вспоминать свои продолжительные прогулки по «незаметным» местам Рима, далеким от исторических достопримечательностей, когда он подолгу наблюдал за игрой света, ветра, облаков и сменой погоды. Эссер покидает Италию с блестящим знанием истории искусства, выраженным вкусом к рисункам Пуссена и Лоррена, получив также некоторое представление об итальянских пейзажистах.    

Под руководством Бехеров в Дюссельдорфе он приобретает уверенные технические навыки в области фотографии, изучает фотографические пейзажи лучших мастеров XIX века и увлекается описаниями природы, которыми обмениваются Флобер и Мопассан. Дистанцируясь от объективного и документального видения Бехеров, он все же разделяет их беспокойство по поводу неизбежного исчезновения следов истории, и посвящает себя почти исключительно исследованию медленной метаморфозы пейзажа.    

Получив заказ от Министерства культуры Франции, Эльгер Эссер остается верным своим увлечениям. Созданные им фотографии оказываются вне времени, здесь нет места присутствию человека, в то же время это и не исследование какой-то определенной архитектуры. Гидом фотографа выступает Рона: по следам Шарля Нэгра, Эльгер Эссер проходит вдоль реки по окрестностям Арля, рисует ее меандры на лугах Камарга и, когда река отдается морю, останавливается на пустом горизонте. Он с некоторой грустью дарит нам красоту первозданной природы, спокойной водной глади с мягким светом восходящего солнца, стирающего контрасты и окрашивающего в сепию монохромность этого «фотографического рисунка». 

Аньес де Гувьон Сен-Сир    Генеральный инспектор по фотографии 

Заказ Министерства культуры и коммуникаций Франции – Национального центра пластических искусств (CNAP) Эльгеру Эссеру для Международного фестиваля «Фотографические встречи в Арле» 2009 года 


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 6 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов