Наверх
Loading
| Гаджеты

Начните новое – арт-объекты, созданные фотографами с помощью устройств Apple

Apple обратилась к представителям сферы искусства с просьбой создать вдохновляющие работы. Речь идёт о фотографах, кинематографистах и других деятелях искусства, каждый из которых находится на определённом этапе своей карьеры. Все они пользуются технологиями Apple и создают свои произведения от начала и до конца при помощи iPhone, iPad, Mac и ряда приложений. В результате Apple удалось собрать многогранную коллекцию работ. Они представлены на сайте, а также во всех 449 розничных магазинах Apple по всему миру. Таким образом магазины Apple превратились в галереи искусства, где каждый экспонат создан на устройствах Apple. Каждый мазок, каждый пиксель, каждый видеокадр воплощен в жизнь пользователями продукции Apple со всего мира. Мы надеемся, что по мере того, как люди будут знакомиться с этими работами, они будут вдохновляться на новые свершения и захотят сами создать что-то новое.

Фотография без обработки

Остин Манн
iPhone 6 Plus + функция панорамной съёмки

Фотография Остина Манна

Это вышло почти случайно. Фотограф Остин Манн ехал вдоль побережья Исландии, когда туман вдруг развеялся и перед глазами путешественника предстал самый большой ледник, который он видел в жизни. Чтобы подобраться к нему и сфотографировать, Манн бросил всё оборудование в машине, положил в карман свой iPhone 6 и стал спускаться по крутому каменистому склону — порой даже на четвереньках. Затем он сделал этот поразительный снимок в панорамном режиме.

Чад Райли
iPad Air 2 + серийная съёмка

Фотографии Чада Райли

Чад Райли создал эту удивительную серию фотографий без обрезки, фильтров и ретуширования. Чтобы добиться такой композиции и качества цвета, ему нужно было занять единственно верную позицию: в данном случае — встать вплотную к стене. Почти не имея возможности двигаться, он смог настроить на своём iPad Air 2 выдержку и снять каждый кадр в режиме серийной съёмки.

Джимми Чин
iPhone 6 + режим HDR

Фотографии Джимми Чина

Фотограф, кинематографист, альпинист, лыжник и скалолаз Джимми Чин делает такие кадры, о которых мало кто может даже мечтать. «Я воспринимаю линию горных хребтов на фоне неба как некую древнюю архитектуру, — говорит Чин. — Мне очень нравится, как быстро в горах меняется свет, почти мгновенно преображая пейзаж прямо на глазах». Для съёмки этих мгновений он использовал режим HDR на своём iPhone 6.

Алистер Тейлор-Янг
iPhone 6 + контроль экспозиции

Фотографии Алистера Тейлор-Янга

Оптическая перспектива завораживает Алистера Тейлор-Янга. И с помощью фотографии он открывает «миры внутри миров», существующие в повседневной жизни. Для своей серии Crystal Mosaic Тейлор-Янг закрепил iPhone 6 позади стеклянной рамы, чтобы снять падающие капли дождя. Затем с помощью контроля экспозиции камеры он сфокусировался на каждой капле, тем самым иллюстрируя бесконечное количество точек зрения на один и тот же кадр.

Британец Алистер Тейлор-Янг уже давно занимается съёмкой на iPhone, он поделился своими мыслями по теме: «Смартфон в качестве камеры во многом сделал фотографию более демократичным занятием благодаря простоте использования и тому факту, что он постоянно находится в ваших руках. Это побуждает вести дневник с фотозаметками о вещах, которые происходят в течение дня».

 

Работы фотографов– творчество через приложения

Джаред Чемберс
iPhone 6 + VSCO Cam

Фотографии Джареда Чемберса

Добиться идеального сочетания света и тени на фотографии непросто. Однако Джареду Чемберсу это удаётся. Плавая на лодке, он снял серию фотографий на iPhone 6. Благодаря динамическому диапазону камеры, контролю экспозиции и приложению VSCO Cam снимки Чемберса — пример превосходного баланса яркого неба, насыщенных теней и богатых цветов.

Кристиан Вебер
iPhone 6 + VSCO Cam

Фотографии Кристиана Вебера

Кристиан Вебер — больше, чем просто фотограф. Он также увлекается естественными науками и физикой. В серии Flourish он пытается подчеркнуть красоту живой природы посредством фотографии. Используя iPhone 6 в широкоэкранном режиме для получения более глубокого, многослойного изображения и приложение VSCO Cam для цветокоррекции, Вебер показывает обычные цветы в интригующем новом свете.

Марсело Гомес
iPhone 6 Plus + Slow Shutter!

Фотографии Марсело Гомеса

Бразильский фотограф Марсело Гомес всегда завидовал художникам: изображение на фотографиях иногда выглядит плоским, а живописные картины обладают глубиной и текстурой. Поэтому для создания ощущения глубины Гомес снимал цветную бумагу с разных углов с помощью iPhone 6. Движением, напоминающим мазок кисти, он медленно перемещал камеру, используя приложение Slow Shutter! для увеличения выдержки.

 

Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 17 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии