Наверх
Loading
| Самиздат

Мир публикаций. Для тебя, созданный тобой

С чего начать поиск издателя для своей фотокниги

«Мир публикаций. Для тебя, созданный тобой» – таков лозунг он-лайн ресурса ISSUU – самой обширной цифровой платформы для селф-паблишинга, или что более привычно русскому уху –самиздата. Этот инструмент, несомненно, пригодится тому, кто хочет произвести впечатление на потенциального издателя – как бы ни была хороша книга, в объемном flash-варианте она будет выглядеть более «живой», нежели в двухмерном pdf. Собственно, этим и известен ISSUU, число читателей которого составляет 82 миллиона ежемесячно – своим свойством ловко преобразовывать загруженные в форматах pdf и doc файлы в электронные книги, которые можно листать, масштабировать, которыми можно делиться с друзьями, коллегами, а еще лучше – предполагаемыми продюсерами.

Для загрузки собственной книги или зина необходимо пройти стандартную процедуру регистрации (при незнании английского языка можно включить опцию автоматического переводчика.) В процессе потребуется указать ключевые слова, представится возможность выбрать цвет фона, поместить ссылку на новоиспеченное детище на ваш персональный сайт (где, скажем, оно описано более объемно) и даже при желании снабдить его саундтреком. Еще одна удобная функция ISSUU – возможность внедрения макетов на другие веб-страницы (в блог или социальную сеть) при помощи специально сгенерированной ссылки, также как это можно проделать с роликами из YouTube.

Помимо размещения собственных книжных творений на ISSUU можно читать самые разные глянцевые журналы, организуя их в собственную уникальную виртуальную библиотеку. Дабы не заплутать в многообразии он-лайн-паблишинга для заинтересованных в фотографии совет – набрать в строке поиска запрос «photography», в ответ на который появится широкий спектр откликов – со ссылками на издания от самых неизвестных до культовых, таких как амстердамский FOAM или молодой, но влиятельный нью-йоркский Musee. Найти здесь можно едва ли не все, что придет в голову – контент сайта непрерывно пополняется самими пользователями.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 17 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии