Наверх
Loading
| In Memoriam

Прощальное письмо Владимира Соколаева

Владимир Соколаев

Дорогие друзья.

Обычно, если кто-то из нас уходит, родственники сообщают нам – «печальная новость, закончил земной путь наш друг»… и так далее. Получается, что никому из нас не удается самому попрощаться с друзьями и коллегами. Конечно, причины ухода разные.. Но у меня время есть и я хочу попробовать. Делаю это в первый раз, если не гладко – извините…

Жизнь моя сложилась очень хорошо и безболезненно. Судьба позаботилась обо мне и наградила даром - фотографическим глазом, научила им пользоваться и подружила с Музой Фотографии.  Так я оказался вместе с вами в пространстве РУССКОЙ ФОТОГРАФИИ.   

Фотография уникальное занятие, которое всегда позволяет быть на острие Мира. Независимо, какую часть Мира мы выбрали – человеческую, природную или надмирную… Фотография смотрит во все части Мира, ибо она имеет дело с Телом Бога, а сама есть Свет.

Я благодарен всем вам… кого встретил на Пути, с кем имел счастье сотрудничать, разговаривать и тем более спорить, ибо в этом обострялся мой взгляд.

Я благодарен вам за ваши фотографии, которые восхищали меня, восторгали или приводили в недоумение, но всегда привлекали, ибо в них дышало Тело Бога.

Я благодарен своим Учителям, которых судьба мудро расставила на Пути. Их редкий жест и мудрое молчание скорректировали тропу, а требование трудиться помогло не уставать.

Я благодарен всем, кто помогли мне доводить фотографии до зрителя. И благодарен зрителям за теплые слова в адрес работ.

Я благодарен своим семьям: женам за их преданность и терпение, детям – за радостные возгласы «здравствуй, папа!»…

Я любил свою Родину и понял о ней вот что... Создать на ее пространствах истинно великую РУССКУЮ ФОТОГРАФИЮ можно только через полное самопожертвование и тотальную самоотдачу, сродни той, с которой предки наши прошли ее бесконечное тело Страны. А значит, как и предки, мы создаем плиты и глыбы – галечник не для нас. Насквозь, и не оглядываясь. Света на Пути вам и вашим Фотографиям, Братья.

Спасибо всем, с кем встретился на Пути, кому жал руку, делил хлеб и беседу. Света, вашей Фотографии, братья. И Храни, вас, Господи…

Владимир Соколаев. 2016 год

​Владимир Анатольевич ушел из жизни ранним утром 12 сентября 2016 года в Новокузнецке. Светлый ему Путь, Мастеру и другу для всех нас.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 17 января 2017
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Приглашение к участию в конференции «ПОСЛЕ (ПОСТ)ФОТОГРАФИИ»
3-я международная конференция по визуальным исследованиям, теории и истории фотографии