Наверх
Loading
| In Memoriam

Умер Владимир Куприянов

Владимир Куприянов. Фото Игоря Мухина
Сегодня, 26 декабря, в Москве в возрасте 57 лет умер художник Владимир Куприянов, выдающийся мастер концептуальной фотографии, один из пионеров независимой художественной сцены 1990-х.

В последние годы Владимир Куприянов был одним из самых влиятельных и уважаемых преподавателей Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко, где он руководил мастерской «Проектная фотография». 

Его монументальные работы «Не отвержи меня от лица твоего», «Родионовы» и другие — непревзойденный пример художественного осмысления драматических социальных перемен конца 1980-х — начала 1990-х годов.

Владимир Александрович Куприянов родился в Москве в 1954 году, в 1976-м окончил Институт культуры по специальности театральный режиссер, в 1984–94 годах — доцент Московского полиграфического института.

Первая персональная выставка Куприянова прошла в редакции «Строительной газеты» в 1983 году. С тех пор прошло более 40 его персональных выставок в Москве, Берлине, Граце, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Франкфурте, Лондоне, Париже и более 120 групповых.

Среди авторских проектов художника «Памяти Пушкина» (1985), «Летняя прогулка» (1987), «Не отвержи мене от лица твоего...» (1990), «Родионовы», «Среднерусский ландшафт», «Юлия» (2007—2009) и многие другие.

Отпевание Владимира Куприянова состоится в четверг, 29 декабря, в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе (Нижняя Красносельская, 12), время уточняется. Гражданская панихида пройдет в тот же день в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ).


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 25 сентября 2016
Treemedia переиздаст фотокнигу Игоря Мухина «Рожденные в СССР»
Тираж будет отпечатан по результатам кампании сбора предварительных заказов на книгу